Теория трусливых душ против Теории разбитых окон

Согласно Теории разбитых окон, если кто-то в доме разбил окно и никто его не заменил, то в ближайшем будущем, в этом доме не останется ни одного окна.

Вот широко известный пример из истории. Рудольф Джулиани, ставший мэром Нью-Йорка в 1994 году, и новый комиссар нью-йоркской полиции Уильям Браттон объявили борьбу с такими мелкими нарушениями, как граффити, безбилетники в метро, попрошайничество, драки резиновыми дубинками и т. п. То, на что раньше не обращали особого внимания, стало неприемлемым. Несмотря на критику и насмешки, Джулиани последовательно боролся с "разбитыми окнами", в результате количество преступлений в городе сократилось с 2200 до 1000 в год, а жители получили более чистый и безопасный город, а также уверенность в способности полиции справляться не только с мелкими правонарушениями, но и с тяжелыми преступлениями.


Но вот одна история, о которой я узнал случайно, серьезно заставила задуматься, а может ли у нас что-то измениться, если мы применим эту теорию к себе.


Вечер выходного дня. Супермаркет. Много народу. На кассах, как всегда, очередь. Нервы…

Парень-кассир небрежно объявил о закрытии кассы:

- Пройдите на другую…-, и он царским жестом разделил очередь на "обслуживаемых" и "уходящих".


Счастливчик, оказавшийся последним, среди обслуживаемых, плохо скрывая радость, повернулся и повторил объявление "уходящим".

Охренение "уходящих" выражалось по-разному:

  • те, кто были в конце очереди, имели наименьший удар по фактору справедливости. Они без вопросов встали в рядом стоящую кассу и, оказавшись "первее", получили свои плюсики счастья
  • Сложнее всего пришлось очкарику, который стоял сразу за счастливчиком. Он-то и взорвался обоснованной претензией в адрес кассира. Говорил он вежливо, но жестко.


Кассир оценил ситуацию и неожиданно-нагло парировал:
 

- Э, не болтай, а…

- Что? - тот, что был в очках, явно обалдел от борзоты кассира, но все равно продолжил вежливо. - А вы не боитесь, что я напишу жалобу?

- Пиши, что хочешь
 

Недолго думая, парень в очках отправился в сторону стойки администратора. Выглядел он интеллигентно, хотя очевидно нервничал. На ходу он повернулся к толпе и спросил:
 

- Кто может подтвердить некорректное поведение  кассира?  Повисла пауза. Он повторил свой вопрос.

- И вправду никто не слышал?


Как рыба об асфальт - все молчали. Секунды всеобщего недоумения прервались, когда оставшиеся из "уходящих", повинуясь стадному инстинкту, ринулись за другую кассу. Один, хоть и выдавил из себя "Я слышал, да что уж там…ладно…", и махнув рукой, тоже отправился занимать очередь.

Стало понятно, что парень в очках останется один на один со своей проблемой. И теория разбитых окон была побита теорией трусливых душ. Герой в этой ситуации был один - быдлокассир. Он стоял с чувством победителя, хотя и не был в этом уверен.

Вот что помешало толпе применить теорию разбитых окон? Ну вот все же хотят, чтобы продавцы не грубили, были вежливы и тд. Ну мы же пережили эту дрянь в советском союзе? Ан-нет… Мы уныло позволяем себе жить среди разбитых окон. А значит, они будут продолжать оставаться разбитыми.

Вот этот ролик нужно крутить пока этот шаблон поведения и мышления напрочь не засядет у каждого в голове. И помнить: что это теория трусливых душ провоцирует теорию разбитых окон.